Skip to content

Машинист (Водитель) Автокрана: Курсы, Обучение, Работа, Экзамены

Машинист (Водитель) Автокрана: Курсы, Обучение, Работа, Экзамены

На протяжении учебы претендент в машинисты автокрана проходит тщательное изучение приборов и механизмов автокрана. Именно во время обучения он должен овладеть знаниями и приемами по уходу за спецтехникой, включая ремонт. Также в программе учтены уроки овладения такими навыками как порядок обмена сигналами между оператором и стропальщиками, сигнализации при перемещении грузов, оптимальных способов и методов строповки грузов.

Разумеется, много времени посвящается изучению основ охраны труда и техники безопасности. Ведь слушатели курсов должны четко знать и понимать такие вещи, как например, обеспечение электробезопасности машиниста автокрана, особенно когда эксплуатация автокрана происходит вблизи линий электропередач.

Владение управлением автокраном является тяжелой, но интересной работой. Перед тем, как начать работу машинист должен прочитать проект монтажно-строительных работ, далее проверить состояние автокрана, работоспособность всех механизмов и приборов на холостом ходу. К использованию допускается только машина, ресурс которой ещё не выработан. Списанные автокраны категорически нельзя эксплуатировать.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Комментарии

    Twitter Status

      • Twitter settings is not configured.

    Ссылки

    Карта