Исчезать или ксенон для доверчивых

Кроме того, водитель, управляющий автомобилем с псевдо-ксеноном, подвергается истечению срока действия документа, позволяющего транспортному средству двигаться и конфликтовать со страховщиком. Кроме того, водитель, управляющий автомобилем с псевдо-ксеноном, подвергается истечению срока действия документа, позволяющего транспортному средству двигаться и конфликтовать со страховщиком

Водители, которые покупают ксеноновый комплект (кабели, лампы и воспламенитель), снимают галогенную лампу с отражателя, вырезают отверстие в крышке фары, вставляют ксеноновую лампу в отражатель и подключают воспламенитель к системе автомобиля (так называемый «самоспасение»), угрожают безопасности движения и действовать против закона. Допуск автомобиля к движению автоматически теряет свою силу (в результате несоблюдения общих условий транспортных средств, которым разрешено движение), и страховая защита резко снижается.

Давайте поддерживать стандарты

В Европе только полный комплект ксеноновых отражателей может быть установлен за пределами площадки. Он состоит из омологированных фар (например, с символом E1 на внешней панели), автоматической системы нивелирования для ламп и системы очистки окон (обе обязательны для ближнего света) в соответствии с правилом ЕЭК R48 и европейскими дорожными кодексами).

Каждая фара имеет источник света (галоген или ксенон), через который она излучает свет. Если источник света заменяется другим, неутвержденным или непредвиденным утверждением типа лампы, то полное утверждение фары теряет свою силу, а значит и допуск автомобиля к движению, как это четко указано в положениях каждого Европейского дорожного кодекса в главах об условиях ввода в эксплуатацию.

Вождение автомобиля без действительного допуска влечет за собой серьезное ограничение ответственности страховщика за причиненный ущерб. Трейдеры, размещающие на рынке такое неутвержденное освещение, должны учитывать жалобы и претензии со стороны покупателей. Это потому, что распространение таких запасные части и аксессуары, продавец должен не только информировать клиента об ограничении их использования для конкретных Вождение автомобиля без действительного допуска влечет за собой серьезное ограничение ответственности страховщика за причиненный ущерб целей, но также - при определенных обстоятельствах - взять на себя ответственность за ущерб.

Потеря одна

В ходе испытаний, проведенных в лабораторных условиях, специалисты Hella обнаружили, что активный свет, излучаемый лампой, предназначенной для галогенных ламп и незаконно питаемой от ксеноновой лампы, не имеет ничего общего с правильно рассчитанными значениями. В случае отражательных систем измеряются значения яркости, превышающие предел более 100 раз!

Такие фары (ближний свет) больше не имеют светло-теневой линии и среза, и их нельзя соответствующим образом отрегулировать. Вызванный блик аналогичен блику, вызванному главным лучом, но, поскольку он сильнее, он создает угрозу безопасности других участников дорожного движения.

Вне завода

Сборка ксеноновых фар вне кронштейнов является законной, если приобретается в виде комплектов, например, серийных комплектов Hella. Это означает сдвоенные омологированные фары, систему автоматического выравнивания и систему очистки окон. Такие наборы можно приобрести, среди прочего для Audi A3, BMW 5 серии, Ford Focus, Mercedes E-Class, Opel Astra, VW Golf IV и Mercedes Actros, Scania BR4 и Fiat Ducato. Водители этих автомобилей могут в полной мере воспользоваться преимуществами мощного ксенонового света. Давайте перечислим его преимущества:

- более чем в два раза больше светового пучка по сравнению с галогенными лампами;

- более яркое и широкое дорожное освещение;

- качество света, аналогичное солнечному (цвет галогенного света составляет 3200 Кельвинов, ксеноновый свет - 4300 Кельвинов, солнечный свет в ясный день - 5300 Кельвинов); который лучше всего подходит для способностей и привычек человеческого глаза.

- опасности на обочине дороги и препятствия на пути автомобиля распознаются быстрее, пешеходы и велосипедисты видны гораздо раньше;

- ксеноновый свет увеличивает контраст цветового зрения.